Les bananes au sucre

C'est une recette que nous faisons dans ma famille depuis des années et aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours adoré ça!!!

Un bon dessert chaud pour les soirées hivernales hi hi

Il vous faut:

1 banane bien mûre par personne environ

du beurre (la quantité dépend du nombre de bananes il faut que ça fasse un petit bain mais pas trop quand même...)

du sucre (environ 2 cuil. à soupe par banane)

 

Vous épluchez vos bananes et vous les coupez en morceaux, pendant que vous faites fondre du beurre dans la poêle..

Quand le beurre est bien fondu et qu'il commence à faire des bulles, vous mettez vos bananes dans la poêle et vous tournez un peu, pour qu'elle soient bien prises de beurre. Vous laissez cuire un peu, et vous les retournez. Vous ajoutez le sucre en pluie sur le tout et vous mélangez. Cela va créer une espèce de sirop avec le beurre et les bananes. Vous laissez frémir quelques minutes, et voilà, c'est prêt.

attention, ça brûle, gare aux gourmands trop rapides, ils risquent de s'ébouillanter la langue!!!

Remarque: si vos bananes ne sont pas mûres elles seront encore un peu dures quand vous les mangerez, ce n'est pas grave, mais quand elles sont mûres et donc fondantes à la cuisson, c'est  bien meilleur!! personnellement j'achète mes  bananes et j'attends quelques jours afin qu'elles soient comme je veux ;-)

Mes broderies Mes grilles gratuites Window Color Divers travaux manuels Liens
Galeries des Amis Projet papillon Galerie photos Lea Galerie photos Nina Recettes
Collection Diddls Me contacter Serviettage Ronde des échanges Accueil