Les Chaussons au chocolat

Ceci est une recette que j'ai improvisé avec mes filles, et franchement on a pas été déçues du voyage :O)

Non seulement c'est HYPER simple, mais en plus c'est ... mhhh trop bon!

alors pour faire environ 18 chaussons, il vous faut:

- 1 pâte à tarte feuilletée roulée toute prête qu'on trouve dans le commerce

- 1 pot de pâte à tartiner aux noisettes

- 1 petite cuillère

- 1 verre assez large pour les découpes

Préchauffez votre four, le temps que vous ferez la recette, sur thermostat 200°C.

Vous prenez donc votre fond de tarte que vous déroulez sur la table bien à plat, en le laissant sur le papier sulfurisé.

Vous utilisez ensuite votre verre (à moutarde ou à whiskey... enfin un verre qui soit assez large de diamètre) en le retournant sur la pâte pour découper les formes rondes. Faites les rapprochées au maximum ainsi vous pourrez optimiser la surface et en faire plus sans avoir besoin de ré étaler la pâte tout de suite... Quand vous avez terminé de faire les ronds, vous supprimez le surplus de pâte et vous le réservez de coté pour refaire d'autres chaussons par la suite.

Une fois les ronds formés, vous prenez votre pot de chocolat à tartiner, et avec la petite cuillère vous déposez au milieu de chaque rond une noisette de chocolat. Pas la peine d'en mettre trop, sinon vous aurez du mal à refermer les bords du chausson qui éclatera à la cuisson...

 Maintenant que chaque rond a son coeur de chocolat, il faut refermer les petits chaussons. en fait votre rond devient un demi rond que vous fermez, le mieux est de bien écraser les bords l'un contre l'autre, pour que le chocolat ne sorte pas pendant la cuisson.

Voilà, vous avez plein de petits chaussons disposés sur votre papier sulfurisé du fond de tarte, maintenant il n'y a plus qu'à mettre le tout au four, et surveiller la cuisson. Les petits chaussons vont monter et dorer un peu, chez moi la cuisson a pris environ 20 mn, après tout dépend des fours...

Pour finir, laissez refroidir sur une assiette pendant une bonne demi heure car le chocolat bouillant liquide dans les petites bouches ça peut faire des dégâts!! et le chocolat a tendance à bien garder la chaleur dans son petit chausson...

Bon appétit!!!

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