Cheese Cake aux poires caramélisées
 


Préparation 30 mn, cuisson 1h
Pour 6 personnes :

- 200 de petits beurres ("Lu" par exemple)
- 80 g de beurre
- 4 petits gervais à 40% de matières grasses
- 2 pincées de sel
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 100 g et 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 orange
- 2 cuillers à café de vanille en poudre
- 10 kumquats confits
- 4 poires

Egouttez la faisselle pendant 2 heures au minimum.

Ecrasez ou mixez les petits beurres avec le beurre fondu. Tassez cette
pâte dans le fond d'un moule à manqué.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 100 de sucre. Quand le mélange double de volume,
incorporez les petits suisses, le sel et la faisselle égouttée. Ajoutez le zeste d'orange,
la vanille et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.

Versez dans le moule et faites cuire au four préchauffé à th. 4-5 140°C pendant 1 heure.

Entrouvrez la porte du four et laissez refroidir.

Décorez avec les poires brunies en sauteuse et caramélisées au sucre et les kumquats confits.

Conseils :
- Ce gâteau est meilleur le lendemain. - Vous pouvez, en été, remplacer les poires par des fruits rouges.

 

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