Le Feuilleté aux Poires

 

Ingrédients:

-2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête

-1 boite de poires au sirop

-100g de poudre d'amandes

-100g de sucre

-100g de crème fraîche

-1 oeuf pour dorer

 

Etaler la 1ère pâte dans un moule à tarte, si c'est une pâte avec le papier sulfurisé, vous pouvez le laisser dessous comme ça ça ne collera pas au moule! sinon, beurrer le moule à tarte avant.

couper les poires en petits dés et étaler le tout dans le moule, sur la pâte n°1, mettez en assez, mais pas trop tout de même il faut encore la place pour la crème.

dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la crème fraîche et le sucre puis verser sur les poires.

mouiller le bord de la 1ère tarte et poser dessus la 2è (pour tout recouvrir) et pincer les bord afin que ça soit bien collé. Découper le surplus de pâte qui dépasse trop des bords.

avec un couteau, on peut décorer le dessus en dessinant des vagues ou un quadrillage, ou tout ce que vous voudrez! et vous pouvez aussi faire des décorations avec le restant de pâte et les poser dessus (des fleurs, des coeurs ou autres)

casser l'oeuf, ne garder que le jaune dans un petit récipient et le mélanger avec un tout petit peu d'eau, prendre un pinceau à cuisine pour dorer le dessus de la tourte en "peignant" avec l'oeuf dessus.

percer un trou au milieu du gâteau pour que cela vapeur puisse s'échapper.

cuire 40 à 45 mn à 200°C (Th.6).

Bon appétit!

cette recette est vraiment succulente, nous l'avons fait avec ma petite soeur et sa copine, et c'est vraiment très facile.

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