Gougères (pour 6 personnes)

Recette de Val76 pour les Titebrodeuses
A servir en apéritif par exemple

Ingrédients:

100 g de beurre
150 g de farine
150 g de gruyère (emmental ou autre)
5 oeufs
Muscade
Sel
Poivre

Mettre 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux et une cuillère à café rase de sel. Faites bouillir.
Retirer du feu à ébullition et verser la farine d'un seul coup dans la casserole. Mélanger énergiquement pour détacher la pâte des bords.
Incorporer à la pâte 4 oeufs l'un après l'autre. Mélanger intimement. Ajouter le gruyère râpé finement et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme.
Poivrez et muscadez (je ne mets pas de muscade)
A l'aide d'une cuillère mouillée d'eau, prélevez des boules de pâte et mettez les sur une plaque beurrée (battez un oeuf et badigeonnez les choux - je ne le fais pas non plus sinon le dessus brûle).
Faites cuire 5 mn à 210° porte du four entrouverte (les choux ont gonflés) puis poursuivez la cuisson 20 mn porte fermée.
Servez chaud

Ça sent bon et c'est super bon... hum !!!!!

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