Soufflé au chocolat

Préparation 15 mn, cuisson 25 mn
Pour 4 personnes :

- 200 g de chocolat
- 5 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre

Portez à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en 2, laissez infuser 10 mn.
A l'aide d'un petit couteau, grattez les grains de vanille et jetez la gousse.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans la crème encore chaude.

Fouettez les blancs en neige et incorporez dès le départ 1 cuiller de sucre en poudre.
Ajoutez peu à peu tout le sucre. Les blancs doivent rester souples.

Incorporez les jaunes d'oeufs un à un dans le chocolat tiède, puis les blancs battus en neige.

Préchauffez le four th 6-180°C.

Beurrez 4 ramequins et saupoudrez les de sucre. Versez-y la préparation et faites cuire 15 à 20 mn
jusqu'à ce que les soufflés soient bien montés. Servez aussitôt!

 

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